In der Erntezeit keltern wir Ihre Äpfel, Birnen, Quitten und Sauerkirschen zu Säften bester Qualität und lagern diese bis zu einem Jahr kostenlos. Es ist darauf zu achten, dass das angelieferte Obst keine faulen Früchten enthält, denn nur aus einem guten Rohstoff kann auch ein Qualitätsprodukt erzeugt werden.

Als qualitätsbewußtes Unternehmen stellen wir ausschließlich Direktsäfte her. Das bedeutet, dass die Säfte wie lt. Gesetz vorgegeben, ohne jegliche Zugaben wie Zucker, Aromastoffe oder Konzentrierung sind.

Die Säfte, abgefüllt in 1 Liter Pfandflaschen,  können Sie ganzjährig in unserem Hofladen kaufen. Ungeöffnet sind die Flaschen mindestens ein Jahr haltbar. Als Gebindegröße sind einzelne Flaschen, 6er- oder 12er Pfandkisten erhältlich.

Wie funktioniert die Lohnkelterei?

Für Äpfeln und Birnen, die Sie bei uns anliefern, erhalten Sie einen Gutschein, auf dem Ihnen für jedes kg angelieferter Äpfel 0,6 l Saft gutgeschrieben werden. Mit diesem Gutschein können Sie dann in unserem Hofladen einen Liter Apfelsaft klar oder naturtrüb, Apfelwein, Apfelkirschsaft oder Sauerkirschsaft zu deutlich reduziertem Preis kaufen.

Bei der Anlieferung von Sauerkirschen erhalten Sie 0,7 l pro kg Frischgewicht als Gutschrift. Auch der Sauerkirschsaft wird zu 100 % Direktsaft verarbeitet. Dies ist erwähnenswert, da wir einer der ganz wenigen Hersteller in Deutschland von Sauerkirschdirektsaft sind. Die meisten Hersteller verarbeiten Sauerkirschen unter Zuckerzugabe zu Sauerkirschnektar mit nur 50-60% Fruchtgehalt.

Für ihre Quitten bekommen Sie 0,5 l pro kg Frischgewicht angerechnet. Diese verarbeiten wir zu 100% kalt gepressten Quittensaft, der sowohl pur sowie als Schorle ein einmaliges Geschmackserlebnis bietet. Der in Flaschen abgefüllte Saft ist aber auch geeignet zur Herstellung des überaus beliebten Quittengelees. 100%iger Quittensaft ist eine Rarität und wird nur von ganz wenigen Herstellern in der Bundesrepublik angeboten. Die Quitte, und natürlich auch der daraus hergestellte Direktsaft, gilt als eine der gesündesten und vitaminreichsten Obstarten, die auch bei vielen Beschwerden zur Linderung eingesetzt werden kann.

Getränkesortiment

  • Apfelsaft klar oder naturtrüb
  • Apfel-Kirschsaft (25% Sauerkirsch- und 75% Apfelsaft)
  • Apfel-Quittensaft (25% Quitten- und 75% Apfelsaft
  • Sauerkirschsaft
  • Quittensaft ( solange der Vorrat reicht)
  • Apfelwein
  • Süßmost (noch gärfähig, nur während der Saison)
  • Apfelmost (Apfelwein unfiltriert in offenen Gebinden)

← zurück